Стерлинг согласился продать "Лос-Анджелес Клипперс" Балмеру

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг согласился продать команду бывшему гендиректору Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд, сообщает BBC.

Кроме того, Стерлинг отозвал свой иск к НБА и заключил с ассоциацией соглашение, чтобы разрешить все появившиеся разногласия.

Сделка между Балмером и совладелицей клуба, супругой Дональда Стерлинга была заключена 29 мая, однако адвокат Стерлинга заявил, что без его подписи сделка недействительна.

На прошлой неделе владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг согласился расстаться с клубом, передав права на команду супруге Шелли, которая впоследствии должна была ее продать.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме. Причиной этих обвинений стали попавшая в интернет запись телефонных разговоров владельца команды с подругой. Стерлинг был недоволен тем, что девушка разместила в сервисе Instagram фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном.

После обнародования этого разговора НБА пожизненно запретила владельцу клуба из Лос-Анджелеса иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на 2,5 млн долларов - это максимальный размер денежного наказания, предусмотренный НБА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи