"Рома" разгромила ЦСКА в Лиге чемпионов

Игорь Акинфеев пропустил в 22-м матче ЛЧ подряд, армейцы занимают последнее место в группе Е

"Рома" разгромила ЦСКА в Лиге чемпионов
Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин борется за мяч с футболистом "Ромы" Дугласом Майконом.
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в первом матче группового этапа Лиги чемпионов на выезде уступил "Роме" со счетом 1:5.

Единственный гол армейцев на счету Ахмеда Мусы. За итальянский клуб забивали Хуан Итурбе, Дуглас Майкон и Жервиньо, на счету которого дубль, а защитник красно-синих Сергей Игнашевич срезал мяч в свои ворота.

Первый мяч итальянцы забили уже на шестой минуте - ошибкой гостей воспользовался Итурбе. Таким образом голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил уже в 22-м матче Лиги чемпионов подряд.

Еще через четыре минуты очередной провал армейской обороны привел к голу в исполнении Жервиньо.

Нападающий москвичей Сейду Думбия имел шанс отыграть один мяч на 15-й минуте встречи, выйдя один на один с вратарем, но не смог переиграть Моргана де Санктиса.

На 20-й минуте Майкон пробил верхом с острого угла штрафной, Акинфеев коснулся мяча, но не смог предотвратить третий гол в свои ворота. На 31-й минуте Жервиньо переиграл защитника ЦСКА Кирилла Набабкина и сделал дубль - 4:0.

Вскоре после перерыва чемпион России пропустил пятый гол: защитник итальянского клуба Василис Торосидис навесил в штрафную, и мяч от головы Сергея Игнашевича влетел в ворота.

ЦСКА смог забить лишь на 82-й минуте благодаря удару Ахмеда Мусы, который воспользовался точным пасом Кирилла Панченко. Российский форвард мог отличиться и сам - после его удара на 86-й минуте мяч отскочил за ленточку ворот, но арбитр этого не заметил и не засчитал гол.

В концовке встречи постоянно возникали паузы из-за поведения фанатов: болельщики ЦСКА зажгли файеры и начали бросать их на трибуны "Ромы". В конфликт вмешались стюарды и полицейские. Встреча завершилась разгромным поражением ЦСКА со счетом 1:5.

Во втором матче группы Е "Бавария" на своем поле лишь на последней минуте основного времени смогла вырвать победу у "Манчестер Сити" благодаря точному удару Жерома Боатенга. Встреча на "Альянц Арене" завершилась со счетом 1:0 в пользу мюнхенцев.

Таким образом "Рома" после первого тура вышла в лидеры группы Е. ЦСКА занимает последнее место.

В следующем туре армейцы примут "Баварию", эта встреча состоится 30 сентября. В этот же день "Манчестер Сити" сыграет на выезде с "Ромой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи