ЦСКА проиграл "Баварии" в Лиге чемпионов

Томас Мюллер реализовал пенальти и стал автором единственного гола в матче, который прошел при пустых трибунах

ЦСКА проиграл "Баварии" в Лиге чемпионов
Алексей Березуцкий борется за мяч с Марио Гетце.
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Баварией" завершился победой мюнхенцев со счетом 1:0.

Единственный гол на 22-й минуте забил Томас Мюллер, который реализовал пенальти, назначенный за фол Марио Фернандеса против Марио Гетце.

Матч на "Арене Химки" проходил при пустых трибунах, так как ЦСКА был наказан за расистские выходки своих болельщиков в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Группа армейских фанатов все же пришла к стадиону и поддерживала свою команду с улицы. Их скандирования периодически были слышны на пустой арене.

После разгрома в Риме, когда армейцы пропустили два гола уже в первые 10 минут матча, главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий выставил против мюнхенцев оборонительный состав, вернув в основу Алексея Березуцкого и оставив в запасе восстанавливающегося после травмы Сейду Думбия. В результате чемпионы Германии легко доходили до штрафной, но игроки ЦСКА ложились под их удары, и ударов по воротам Игоря Акинфеева было немного.

Ключевой момент встречи произошел на 21-й минуте, когда защитник ЦСКА Марио Фернандес нарушил правила против Марио Гетце. Хотя на повторе было видно, что армейский бразилец фолил, скорее, до штрафной площади, шотландский арбитр Уильям Коллам уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. Томас Мюллер реализовал пенальти, и "Бавария" повела в счете.

Вскоре Роберт Левандовски отправил второй мяч в ворота чемпионов России, но судья заметил офсайд.

После этого ЦСКА удалось провести несколько опасных контратак, в одной из которых Ахмед Муса убежал один на один с голкипером, но Мануэль Нойер вовремя вышел из ворот и не позволил нигерийцу отличиться. Зоран Тошич успел подобрать мяч, но удар у него не получился.

На 41-й минуте мог забивать Роман Еременко, который красиво пробил из угла штрафной. Нойер не дотянулся, но удар пришелся в крестовину ворот.

"Бавария" продолжала владеть преимуществом и могла увеличивать преимущество в счете, но несколько раз выручил Акинфеев.

Таким образом ЦСКА проиграл свой второй матч и остался на последнем месте в группе Е. Мюнхенцы выиграли свой сотый матч в Лиге чемпионов, а в нынешнем розыгрыше пока показывают стопроцентный результат.

В следующем раунде москвичи примут "Манчестер Сити", этот матч пройдет 21 октября. Но до этого состоится заседание дисциплинарного комитета УЕФА, который рассмотрит поведение армейских болельщиков на встрече с "Ромой". Красно-синим грозят очередные серьезные санкции, и поклонники ЦСКА рискуют вообще не увидеть домашние матчи любимого клуба на групповом этапе Лиги чемпионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи