Блаттер осудил инцидент на матче Сербия - Албания

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Глава Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер осудил инцидент, произошедший в Белграде на матче отборочного этапа чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании.

"Футбол никогда не должен использоваться в политических целях. Я решительно осуждаю то, что произошло в Белграде вчера вечером", - написал Блаттер в своем твиттере.

На 43-й минуте матча в группе I над полем появился беспилотник с албанским флагом. В управлении им заподозрили брата премьер-министра Албании Олси Раму. Защитник сербов Стефан Митрович подпрыгнул и стянул флаг вниз, после чего между игроками началась потасовка. Болельщики бросили несколько файеров на поле.

Судья Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу и увести игроков в подтрибунное помещение. Информации о том, когда матч будет доигран, пока нет. На момент остановки встречи соперники не смогли открыть счет.

Делегат матча Сербия - Албания Гарри Бин заявил, что в ближайшее время УЕФА примет решение о дальнейшей судьбе встречи.

Задержанный за срыв матча брат премьер-министра Албании провел в сербском полицейском участке меньше часа, но позже был отпущен. Вместе с Рамой отпустили и трех его спутников, также задержанных органами правопорядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи