Губернатор Приморья заявил о решении финансовых проблем ХК "Адмирал"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о решении вопроса с долгами по зарплате игрокам и сотрудникам хоккейного клуба "Адмирал", о проблемах с финансированием ранее сообщало руководство команды.

"Задержки платежей команде действительно были со стороны финансового партнера - группы "Сумма", - сказал глава края в пятницу в телеэфире ГТРК "Владивосток".

Он также сообщил, что на днях встречался с представителем спонсора.

"Генеральный спонсор пообещал, что таких задержек по зарплате больше не будет, уже начались выплаты. Отмечу, что в сложившейся ситуации краевая администрация оказала клубу поддержку", - отметил Миклушевский.

Он добавил, что владивостокская команда продолжит свое выступление в Континентальной хоккейной лиге в следующем сезоне.

Ранее о финансовых проблемах "Адмирала" заявлял президент хоккейного клуба Александр Могильный. По его словам, несколько раз работники, включая игроков, не получали зарплату по два-три месяца.

Хоккейный клуб "Адмирал" был создан в 2013 году. Юридический статус ХК "Адмирал" - некоммерческое партнерство, членами которого на данный момент выступают администрация Приморья и структуры "Суммы" (FESCO).

Ранее директор по спортивным проектам группы "Сумма" Камил Гаджиев заявлял, что бюджет дебютанта КХЛ в сезоне 2013-2014 составляет 800 млн рублей. В июне прошлого года сообщалось, что бюджет клуба на сезон 2014-2015 вырастет вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи