Гендиректор "Спорт-Экспресса" рассказал о целях кадровых изменений в газете

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Кадровые перестановки в руководстве газеты "Спорт-Экспресс" связаны с планами по реструктуризации и развитию издания, заявил "Интерфаксу" в пятницу генеральный директор "Спорт-Экспресса" Сергей Новиков.

"Все последние кадровые изменения - это реструктуризация и воплощение ранее намеченных планов. О своих решениях по реструктуризации и учредитель, и я, как генеральный директор, сообщали сотрудникам своевременно", - сказал Новиков.

На днях стало известно, что Максим Максимов сменил Дмитрия Кузнецова на посту главного редактора "Спорт-Экспресса". Издание также покинули заместители Кузнецова - Борис Левин, Сергей Родиченко и Владимир Гескин. Максимов в газете занимал должность шефа отдела футбола.

В интернете было опубликовано письмо, в котором группа журналистов, недовольная решениями менеджмента "Спорт-Экспресса", призвала к смене собственника издания.

"У нас очень хороший коллектив, для которого очень важно качество продукта. И все мы были неприятно удивлены, когда некоторые люди, осознав, что в новой структуре им нет места, нарушили все договоренности и повели себя недостойно. Эта группа начала решать свои личные задачи, дестабилизировать обстановку и пытаться заставить собственника продать газету", - заявил Новиков.

"Но мы не обращаем внимания на эту суету, сейчас у нас совершенно нормальная рабочая атмосфера. Газета выходит. Мы продолжаем делать инвестиции в газету, развивать интернет-направление, не так давно мы запустили новый сайт. Все изменения направлены только на дальнейшее улучшение качества", - сказал генеральный директор "Спорт-Экспресса".

Он заявил, что в "Спорт-Экспрессе" нет серьезных проблем с выплатой зарплат. "Как у всех СМИ сейчас, конечно, у нас ситуация не самая радужная, но разговоры о каких-то больших финансовых проблемах не имеют под собой почвы", - сообщил Новиков.

Исполняющий обязанности главного редактор "Спорт-Экспресса" Максим Максимов заявил "Интерфаксу" в пятницу, что знает, как должно развиваться издание.

"Безусловно, у меня есть свое видение того, каким должен быть "Спорт-Экспресс". В каких-то сферах изменения могут быть глобальными. Я уверен, что сейчас у "Спорт-Экспресса" лучший контент. Но для успешности в современной журналистике этого недостаточно. Необходимо быть лидерами и по технологиям, и по подаче. Именно в этом направлении мы будем наверстывать упущенное", - сказал он.

По словам Максимова, не исключено, что уже в ближайшее время в издании будут произведены перестановки.

"На данный момент моя должность - исполняющий обязанности главного редактора. И я сейчас не готов в прессе обсуждать будущие кадровые перестановки. Все решения мне еще предстоит согласовать с учредителем и генеральным директором. Но команда у меня есть. И она готова решать самые серьезные и смелые задачи", - заявил Максимов.

Ежедневная газета "Спорт-экспресс" была основана в 1991 году и является членом объединения "Европейские спортивные издания". Первым ее главным редактором был Владимир Кучмий, после смерти которого в марте 2009 года по решению журналистского коллектива этот пост никто не занял.

В августе 2012 года генеральный директор ЗАО "Спорт-Экспресс" Иван Рубин продал свою часть акций, после чего ЗАО "Спорт-Экспресс" перешло под контроль группы инвесторов. Тогда на должность главного редактора вступил известный спортивный журналист Константин Клещев, но вскоре он покинул пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи