Англия отказалась претендовать на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк дал понять, что страна не будет претендовать на право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов после отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера.

"Самая большая опасность в том, что мы сейчас можем получить нового Блаттера. Нужно в корне изменить структуру ФИФА, чего сам Блаттер сделать не мог. Бороться за чемпионаты мира-2018 и 2022 бессмысленно, потому что будет казаться, что мы помогли убрать Блаттера для собственной выгоды. Мы не будем проводить чемпионат мира в 2018 году и не будем в 2022 году", - цитирует The Guardian Дайка.

"Против России и Катара (хозяев ЧИ-2018 и ЧМ-2022 - ИФ) никто ничего не может сделать вплоть до завершения расследования. Если не найдутся доказательства нарушений, то и не смогут. Но если они все-таки будут, то, разумеется, результаты голосования должны быть пересмотрены", - добавил он.

В минувшую среду представитель органов юстиции США сообщил, что ФБР расширит расследование коррупции в мировом футболе, чтобы выяснить, каким образом право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов было предоставлено России и Катару.

За неделю до этого в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Причиной разбирательства стало проведенное США расследование, выявившее многочисленные махинации в футбольной организации.

Из-за скандала на этой неделе свой пост покинул вновь переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи