Капелло выплачена задолженность по зарплате за два месяца

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU -  Задолженность по зарплате за два месяца перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло погашена, сообщил журналистам член исполкома РФС Сергей Анохин.

"Капелло заплатили зарплату за два месяца, сейчас с ним ведутся переговоры о сумме неустойки. Думаю, Капелло и сам не очень хочет работать с нашей сборной, потому что у него не получается. Мы хотим уменьшить неустойку. Мы найдем деньги, чтобы с ним рассчитаться. В российском футболе все налаживается. Мы ни у кого ничего просить не будем, сами решим все финансовые вопросы", - сказал он.

В среду исполком РФС принял решение продолжить работу с главным тренером.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

В понедельник стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу 300 млн рублей на выплату долгов перед Капелло.

В свою очередь вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Турчак также заявил, что решение по увольнению главного тренера сборной России  будет принимать президент союза.

"По Капелло поднимался (вопрос на Исполкоме - ИФ), решение будет принимать президент РФС", - сказал "Интерфаксу" Турчак в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи