Велогонщик "Катюши" Паолини уличен в употреблении кокаина на "Тур де Франс"

Пресс-атташе "Катюши" заявил, что, по словам итальянского гонщика, тот не употреблял кокаин ни в ходе соревнований, ни между ними

Велогонщик "Катюши" Паолини уличен в употреблении кокаина на "Тур де Франс"
Лука Паолини расписывается перед стартом на Олимпиаде в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU -  Представитель команды "Катюша" подтвердил информацию о том, что ее гонщик Лука Паолини попался на употреблении кокаина.

"Эта информация соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" представитель "Катюши".

Ранее о том, что Паолини уличен в употреблении кокаина, сообщили СМИ. Тест спортсмена, сданный им в ходе многодневки "Тур де Франс", дал положительный результат.

В своем официальном заявлении "Катюша" вскоре сообщила о том, что "согласно правилам UCI (Международного союза велосипедистов - ИФ), гонщик был немедленно отстранен от соревнований".

"Согласно командной политике, гонщик был незамедлительно снят с супермногодневки "Тур де Франс". В соответствии с антидопинговыми правилами, команда будет ожидать вскрытия пробы "B" для того, чтобы принять следующие решения или дать дополнительные комментарии по этому вопросу", - отмечается в заявлении.

"Команда "Катюша" полностью готова к самому тесному сотрудничеству с антидопинговыми службами для выявления всех нюансов этого дела", - говорится в заявлении команды.

Между тем, пресс-атташе "Катюши" Филипп Мартинс заявил, что, по словам итальянского гонщика Лука Паолини, тот не употреблял кокаин. "Паолини заявил, что не употреблял кокаин ни в ходе соревнований, ни между ними", - сказал Мартинс "Интерфаксу".

"У него есть право запросить пробу "Б" и если проба "Б" даст позитив, то, скорее всего, мы будем вынуждены его уволить. Но сейчас ничего предпринимать не будем, ждем результатов пробы Б", - сказал он затем журналистам.

После прошедшего в пятницу седьмого этапа "Тур де Франс" Паолини занимал 168-е место в генеральной классификации.

38-летний Паолини защищает цвета "Катюши" с 2011 года.

Веломногодневка "Тур де Франс" проходит с 4 по 26 июля. Спортсмены проедут по территории трех стран - Нидерландов, Бельгии и Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи