"Краснодар" и "Рубин" обыграли соперников в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU -  "Краснодар" на своем поле победил "Слован" из Братиславы в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Победу одержал и казанский "Рубин" в австрийском Гратце над местным "Штурмом".

Встреча "Краснодара" закончилась со счетом 2:0 (1:0). В добавленное к первому тайму время хозяев вперед вывел защитник Андреас Гранквист. На 59-й минуте краснодарцы увеличили свое преймущество усилиями полузащитника Павла Мамаева, который отличился с пенальти, назначенного за фол на Ари.

Ворота клуба из Братиславы защищал экс-вратарь самарских "Крыльев Советов" и тульского "Арсенала" Ян Муха.

Встреча "Рубина" со "Штурмом" закончилась со счетом 2:3 (1:2). На 14-й минуте нападающий "Рубина" Максим Канунников открыл счет. Для казанского клуба это мяч стал первым в сезоне-2015/16 в официальных встречах. На 21-й минуте "Штурм" сравнял счет усилиями защитника Кристиана Клема, но на 25-й минуте за игру рукой в своей штрафной австрийцы были наказаны пенальти, которое реализовал полузащитник Гекдениз Карадениз. На 56-й минуте хозяева снова сделали счет равным - отличился хавбек Зимон Пизингер, но на 61-й минуте форвард Игорь Портнягин еще раз вывел казанцев вперед. На 69-й минуте "Штурм" остался в меньшинстве после того как за вторую желтую карточку с поля был изгнан форвард Донис Афдияй.

Подопечные Рината Билялетдинова потерпели два поражения на старте сезона от ЦСКА (0:1) и "Амкара" (0:2), но в смогли забить три года на выезде в Лиге Европы УЕФА.

Ответная игра со Штурмом пройдет 6 августа в Казани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи