Блаттер поздравил Мутко с избранием на пост главы РФС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер поздравил Виталия Мутко с избранием на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

"Поздравляю Виталия Мутко с избранием на пост президента РФС. Желаю ему всего наилучшего на новой должности", - написал Блаттер в своем твиттере.

Мутко был избран президентом РФС в среду на Внеочередной конференции союза.

56-летний Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС, который стал вакантным после того, как 31 мая конференция РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

Президентом Российского футбольного союза Мутко избран во второй раз. Он возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. В этот период ЦСКА (в мае 2005 года) и петербургский "Зенит" (в мае 2008 года) выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы 2008 года. В то же время российские футболисты не пробились в финальный турнир чемпионата мира 2006 года и на Олимпийские летние игры 2008 года.

12 мая 2008 года Мутко возглавил министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. 21 мая 2012 года он был назначен министром спорта Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи