Суд снял арест с имущества Аршавина

Иск Сбербанка к футболисту отклонен в связи с тем, что подпись спортсмена, считавшегося поручителем по кредиту, признана поддельной

Суд снял арест с имущества Аршавина
Футболист Андрей Аршавин
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Выборгский районный суд Петербурга на заседании в понедельник снял арест с имущества экс-футболиста "Зенита" и сборной России, ныне - полузащитника "Кубани" Андрея Аршавина, отклонив иск Сбербанка с требованием уплатить многомиллионный долг за партнера по бизнесу.

Заседание по двум искам Сбербанка о взыскании с футболиста долга в общей сумме 110 млн рублей прошло утром в понедельник. Как сообщает пресс-служба вратаря Вячеслава Малафеева, суд вынес решение в пользу Аршавина и отказал в удовлетворении исков Сбербанка. С имущества Аршавина сняли арест.

"Были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием. Данное обстоятельство доказывает, что Сбербанк пытался взыскать с Аршавина долг в общей сумме 110 млн рублей по подложному договору", - отмечается в пресс-релизе.

Не установлено, кто и для чего осуществил подделку подписи футболиста. "Возможно, данное обстоятельство будет установлено в результате уголовного расследования", - говорится в сообщении.

Комментарием Сбербанка "Интерфакс" не располагает.

Как утверждал Сбербанк, Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнера Петра Тиньгаева на сумму 200 млн рублей. Последний не вернул долг, из-за чего кредитная организация предъявила претензии к футболисту. На его имущество был наложен арест. Как сообщал "Интерфаксу" ранее близкий к ситуации источник, сумма арестованного не превышала 5 млн рублей.

По данным СМИ, Тиньгаев был генеральным директором салона по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Тогда Аршавин выступил соучредителем предприятия. Последнее время Тиньгаев имел крупные долги и выступал ответчиком по множеству поданных к нему исков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи