Борзаковский назвал причину спада результатов российских легкоатлетов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Олимпиада в Лондоне-2012 и домашний чемпионат мира в 2013 году сказались на форме российских легкоатлетов в 2015 году, такое мнение выразил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

"У нас идет большой спад, потому что в 2012 году были Олимпийские игры, после которых домашний чемпионат. Как правило, после Олимпиады спортсмены берут паузу для отдыха, а здесь же пришлось снова включаться. Мы чемпионат мира (в Москве - ИФ) выиграли, принесли семь золотых медалей, но дальше пошел спад, потому что спортсмены не железные", - сказал Борзаковский журналистам.

Он добавил, что ряд спортсменов, включая его самого, завершили карьеру, а часть женской сборной ушла в декрет, что также способствовало снижению результатов.

"Спады бывают всегда. В 1997 году у нас была одна золотая медаль на чемпионате мира, после этого пошел приличный подъем", - отметил главный тренер.

На ЧМ-2015 в Пекине сборная России заняла девятое место в общемедальном зачете, завоевал две золотые и по одной серебряной и бронзовых медали. Ранее, незадолго до старта чемпионата, Борзаковский заявил, что тренерский штаб ожидает от своих подопечных примерно 8-10 выигранных медалей, их них 2-3 - золотые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи