В ЛДПР призвали наказать руководство спортивных федераций за допинг

Вины спортсменов в положительных тестах на допинг нет, уверены парламентарии

В ЛДПР призвали наказать руководство спортивных федераций за допинг
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Минспорт еще за шесть месяцев до начала 2016 года дал разъяснения по поводу запрета с 1 января препарата мельдоний, сообщил вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев (ЛДПР).

"И вины здесь спортсменов нет. Ни один профессиональный спортсмен не станет ничего употреблять без своего врача", - написал Лебедев во вторник в своем твиттере.

Вице-спикер предложил в этой связи наказать руководителей федераций.

"А ведь знали врачи, что нельзя!", - подчеркнул он.

По словам Лебедева, именно "халатность довела до проблемы".

В понедельник стало известно о положительных допинг-пробах 25-летней российской фигуристки, чемпионки Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях, бронзового призера чемпионата Европы 2016 года Екатерины Бобровой и лучшей российской теннисистки, 28-летней Марии Шараповой, занимающей седьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

У обеих спортсменок в допинг-пробах, взятых в январе, найдены следы мельдония. Этот препарат ВАДА включило в список запрещенных с 1 января 2016 года. "Мельдоний был добавлен в перечень запрещенных препаратов, так как появились данные, указывающие на использование его спортсменами для улучшения своих физических возможностей", - отмечается в заявлении ВАДА.

Во вторник СМИ сообщили об аналогичных случаях с пятикратным чемпионом мира по конькобежному спорту Павлом Кулижниковым, олимпийским чемпионом 2014 года в эстафете, чемпионом мира 2015 года и абсолютным чемпионом Европы 2016 года по шорт-треку Семёном Елистратовым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи