Обама признался в хранении боксерских перчаток Мохаммеда Али

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Президентская чета Барака и Мишель Обамы вместе со всем миром скорбит в связи с кончиной легендарного боксера Мохаммеда Али.

"Как и все на этой планете, Мишель и я скорбим из-за его кончины. Но мы также благодарны богу за то, что нам повезло узнать его, пусть даже и на мгновение; как повезло нам всем, что Величайший выбрал наше время", - говорится в заявлении американского президента.

"Мохаммед Али потряс мир. И мир стал лучше от этого. Мы все лучше стали лучше от этого, - отмечается в документе. - Мишель и я выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье, и мы молимся, чтобы величайший из всех бойцов в мире наконец обрел покой".

Обама также признался, что хранит пару боксерских перчаток Али в своем кабинете: "Прямо под культовым снимком, где юный 22-летний чемпион как лев рычит над павшим Сонни Листоном".

Мохаммед Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей) умер в возрасте 74 лет в пятницу (по времени США) в одной из больниц Финикса (штат Аризона). Он были госпитализирован 2 июня из-за проблем с дыханием. В 1984 спортсмену диагностировали болезнь Парксинсона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи