ОКР поддержит обращение "чистых" атлетов в CAS в случае их недопуска до Игр

Об этом заявил глава Олимпийского комитета Александр Жуков, назвавший несправедливым пятничное решение ИААФ о недопуске россиян

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Российский легкоатлеты, которые никогда не употребляли допинг, обратятся в Спортивный арбитражный суд (CAS), Олимпийский комитет России их поддержит, заявил глава ОКР Александр Жуков в своем докладе на Саммите Международного олимпийского комитета, опубликованном пресс-служба комитета.

"Российские легкоатлеты, которые никогда не нарушали антидопинговых правил, а также представители ВФЛА будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в целях защиты интересов и прав всех спортсменов, которые доказали свою чистоту и непричастность к использованию запрещенных субстанций и методов", - заявил он.

"Олимпийский комитет России поддерживает эти обращения и также будет оспаривать решения Совета IAAF, в частности, касающиеся прав Национального олимпийского комитета, с целью не допустить дискриминации прав российских спортсменов и нарушения Олимпийской хартии. Мы надеемся, что Спортивный арбитражный суд примет объективное, справедливое и законное решение, несмотря на уже озвученную позицию его президента", - добавил он.

В пятницу Совет Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ) продлил санкции в отношении российской легкой атлетики. Во вторник Международный олимпийский комитет примет решение о том, смогут ли и в каком количестве российские легкоатлеты выступить на Олимпиаде в Бразилии. Между тем, по информации немецкого журнала "Шпигель", МОК может рассмотреть вопрос и дисквалификации всей российской олимпийской команды.

Жуков назвал несправедливым решение ИААФ о продлении санкций.

"Мы чрезвычайно огорчены решением Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы считаем данное решение несправедливым, нарушающим права подавляющего большинства российских легкоатлетов, которые никогда не прибегали к использованию допинга и не нарушали каких-либо правил", - заявил Жуков.

Более того, по его словам, российские легкоатлеты "были многократно протестированы независимыми (нероссийскими) антидопинговыми службами и честно соревновались за право участвовать в Олимпийских играх".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи