Кубок конфедераций-2017

Генподрядчик стадиона на Крестовском пообещал продолжать строительство

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове компания "Трансстрой" получил официальное уведомление о расторжении контракта и готовит правовой ответ по расторжению соглашения, инициированному Смольным.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе компании в пятницу. При этом в пресс-службе добавили, что работы на объекте продолжаются, несмотря на решение Смольного о расторжении контракта.

"Пока работы не останавливаются ни на один день, генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами. Каждый потерянный день скажется на сроках сдачи стадиона не лучшим образом", - отметил собеседник.

Собеседник не уточнил, какие конкретно юридические действия планируется предпринять, а также планирует ли компания оспаривать решение городских властей в суде.

Источник, близкий к ситуации, сообщил "Интерфаксу", что вручение уведомления о разрыве контракта не означает немедленного прекращения его действия.

"После вручения уведомления запускается процедура расторжения, которая может развиваться по-разному. Предстоит сложная процедура передачи объекта, и пока нет четкого понимания, как она будет проходить", - сказал собеседник.

Ранее в пятницу 15 июля стало известно, что Смольный принял решение о расторжении контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой " - генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи