Исполнительный директор Федерации регби России ответила на обвинения избранного главы

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Обвинения избранного президента Федерации регби России (ФРР) Мамуки Лосаберидзе в адрес предыдущего руководства ФРР в нарушениях носят беспочвенный характер, это подтвердили правоохранительные органы, заявила "Интерфаксу" исполнительный директор федерации Елена Артамонова.

По ее словам, Лосаберидзе не наделен полномочиями президента Федерации регби России.

"На сегодняшний день правоохранительными органами не установлено допущенных старым руководством федерации нарушений", - сообщила она.

"Хочу отметить, что протокол - единственный документ, подтверждающий факт избрания новых руководящих органов федерации, так и не был мне предоставлен по непонятным причинам", - добавила Артамонова. Она подчеркнула, что она "ознакомлена с решением Минюста РФ об отказе в государственной регистрации изменений о лице, имеющем право действовать от имени ФРР для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, а также с определением Пресненского суда, которое приостанавливает решение Отчетно-выборной конференции, прошедшей 19 декабря 2016 года, до окончательного решения суда".

"Это значит, что на сегодняшний день полномочиями президента Федерации регби России господин Лосаберидзе не наделен, в том числе правом подписи, как и не считается выбранным в новый состав Исполнительного комитета", - пояснила она.

В понедельник сообщалось, что Лосаберидзе, избранный президентом Федерации регби России на отчетно-выборной конференции в декабре 2016 года, просит правоохранительные органы проверить деятельность предыдущего руководства организации. Поводом послужило то, что новое руководство не получило от предыдущего уставные документы ФРР.

В заявлении Лосаберидзе говорится о поданной жалоба в Мосгорсуд на определение Пресненского суда, который 25 января принял обеспечительные меры, приостановив действия решений, утвержденных на отчетно-выборной конференции ФРР, прошедшей 19 декабря 2016 года. Именно тогда был избран новый президент федерации Лосаберидзе, сменивший Вячеслава Копьева.

Исполнительный директор ФРР отказалась давать оценку действиям Лосаберидзе, которые, как она сообщила, в январе чинил препятствия работе организации.

"9 января 2017 года господин Лосаберидзе в сопровождении нескольких неустановленных лиц взломал двери в офисе федерации, в моем кабинете и в кабинетах других сотрудников, вскрыл сейфы, где находились защищаемые законом документы с персональной информацией о сотрудниках федерации и спортсменах, поменял дверные замки. При этом, на свои рабочие места персонально господином Лосаберидзе не были допущены несколько сотрудников федерации, а их личные вещи были выброшены в коридор", - рассказала Артамонова, подчеркнув также, что никто из сотрудников не уничтожал документы, как ранее утверждал Лосаберидзе.

"Напомню, у всех сотрудников ФРР имеются действующие трудовые договора, их никто не увольнял и недопуск людей на рабочие места лишает их возможности выполнять трудовые обязанности", - добавила она.

Исполнительный директор организации сообщила, что "был вызван наряд полиции, составлены акты взлома и проведены другие следственные мероприятия. Дело находится в районном ОВД".

"Правомерны ли действия Лосаберидзе? Не мне судить. Теперь этим вопросом должны заниматься в ОВД, Прокуратуре, суде и Государственной инспекции труда по Москве", - подчеркнула она.

По ее словам, в настоящее время все затраты содержание трех национальных команд по регби несут.Копьев и члены Попечительского совета федерации.

Теги: регби
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции