Козак назвал гипотетическими разговоры о проведении в РФ еще одной Олимпиады

Никаких решений, по его словам, по этому поводу еще не принималось

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Никаких решений о проведении еще одних Олимпийских игр в России не принималось и не может быть принято ранее 2020 года, заявил зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

"Это только гипотезы, никаких решений на эту тему нет и в этот период быть не может. Поэтому воспринимать это как принятое решение нельзя", - сказал Козак в ходе брифинга в четверг.

Он пояснил, что "это был разговор с девочкой из Петербурга, которая учится в детском образовательном центре "Сириус" и имеет мечту, чтобы Петербург когда-нибудь стал олимпийской столицей. Из этого разговора с девочкой сделали новость".

По словам Козака, "речь идет только о гипотетической возможности, потому что для такого решения, чтобы выдвигаться и участвовать в конкурсе, необходимо стечение ряда положительных факторов - и кто будет выдвигаться в этот период, какое место будет занимать наша страна, какое будет состояние бюджетов городов".

"Это все можно будет определить не ранее 2020 года, прогнозировать это достаточно трудно", - сказал он. При этом зампред правительства РФ подчеркнул, что "конечно, проведение таких мероприятий дает огромный импульс в развитии территорий, города, всем хотелось бы получить современную общественную инфраструктуру".

7 февраля президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал три российских города, которые могут претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

"В России есть несколько городов, которые с удовольствием провели бы Олимпийские летние игры. А Дмитрий Козак, как петербуржец, был бы рад, если бы Санкт-Петербург взялся бы их провести. Я думаю, что и Казань, и Сочи могли бы претендовать на звание столицы летних Олимпийских игр", - сказал Жуков журналистам в ходе мероприятий, посвященных празднованию третьей годовщины со дня открытия Олимпийских игр в Сочи.

Ранее Россия принимала только зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году, Советский Союз в 1980 году проводил летнюю Олимпиаду в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции