Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что сочинские Игры стали первой за последние десятилетия прибыльной Олимпиадой

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей
Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Доходы от зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, - 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", - заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Куда именно пойдут эти средства, пока не решено.

"Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - сказал Козак.

Полученные в результате проведения Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивных.

"Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту и другую просьбу тоже", - сказал Козак.

В конце марта Владимир Путин на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта. В частности российский лидер считает необходимым поддержать реализацию в субъектах комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех", а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

По оценке главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

На содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 млрд рублей. Как пояснил Дмитрий Козак, объекты, которые были переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные - из главного бюджета страны.

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета, - это неокупаемые и малоокупаемые спортивные объекты, такие как Центральный футбольный стадион, Большая ледовая арена и дворец для фигурного катания, - на них потребуется около трех млрд рублей", - сказал Козак на брифинге в среду.

"На эксплуатацию дорог предусмотрено около 900 млн рублей в год", - сказал вице-премьер.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');