КХЛ прервет чемпионат на Олимпиаду

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига приостановит регулярный чемпионат на время проведения зимней Олимпиады 2018 года.

"В расписании предусмотрены официальные международные паузы на этапы Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря), а также на период подготовки сборной (24 января - 8 февраля) и проведения Олимпийских зимних игр 2018 года (9-25 февраля)" - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ в пятницу.

То, что КХЛ возьмет паузу во время проведения Олимпиады-2018 в Пхенчхане, анонсировалось еще в апреле, практически сразу же после того, как Национальная хоккейная лига (НХЛ) приняла решение не отпускать своих игроков на Игры-2018

Как правило, зимние Олимпийские игры по времени проведения совпадают с чемпионатами НХЛ и КХЛ. Между тем, перед Играми-2014 в Сочи Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) удалось договориться с НХЛ, и в Олимпиаде приняли участие сильнейшие хоккеисты. Сезон же в НХЛ на время проведения олимпийского турнира тогда был прерван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции