РУСАДА осталось выполнить три пункта для своего восстановления

Среди условий признание выводов расследования Макларена

РУСАДА осталось выполнить три пункта для своего восстановления
Заседание ВАДА в Колорадо-Спрингс
Фото: ТАСС/AP

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) подтвердил, что Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) осталось выполнить три пункта для восстановления.

"Руководство ВАДА отметило, что осталось три важнейших элемента для восстановления: 1. Российские власти должны признать выводы расследования профессора Ричарда Макларена, 2. Российское правительство должно предоставить доступ к анализам спортсменов в московской лаборатории, которые опечатаны для федерального расследования. 3. ВАДА проведет аудит РУСАДА на неделе с 25 сентября", - говорится в заявлении ВАДА, опубликованном на сайте в воскресенье.

24 октября комитет по соответствию проведет специальное заседание, на котором рассмотрит результаты аудита ВАДА. Затем комитет выступит с рекомендацией для заседания совета директоров ВАДА в ноябре о том, следует ли восстановить РУСАДА.

В заявлении ВАДА отмечается, что РУСАДА никогда не отклонялась от исполнения "дорожной карты" по восстановлению. Комитет выражает полную поддержку РУСАДА, Минспорта, Олимпийскому комитету России и Независимой общественной антидопинговой комиссии в их деятельности по восстановлению российского агентства.

"С ноября 2015 года ВАДА и его партнеры трудились, не покладая рук, чтобы создать заслуживающую доверия антидопинговую программу в России, которая будет обеспечивать защиту чистых спортсменов внутри и за пределами страны", - заявил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

Он отметил, что в ВАДА "неуклонно добиваются завершения исполнения "дорожной карты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции