Родченков назвал нового фигуранта допингового скандала

Якобы в организации приема допинга участвовал глава Союза биатлонистов России

Родченков назвал нового фигуранта допингового скандала
Григорий Родченков (справа) в фильме "Икар"
Фото: ТАСС, кадр из фильма "Икар"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал, что глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов связан с планом по организации применения допинга в России.

Родченков рассказал, что неоднократно беседовал с Кравцовым на тему использования допинга для повышения спортивных результатов и организации так называемого "Плана Сочи" - подмены проб мочи российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года. Якобы сотрудники Федеральной службы безопасности пользовались машиной Кравцова, чтобы ездить в здание Московской антидопинговой лаборатории.

Кроме того, по словам информатора, бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных просил подменить на положительные пробы украинской биатлонистки Виты Семеренко. Якобы замминистра боялся конкуренции со стороны сборной Украины в женской эстафете.

Григорий Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства, которое расследует применение допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб. В результате российская сборная оказалась под угрозой отстранения от Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Ее судьба определится в ближайший вторник. Среди возможных вариантов исхода есть отстранение команды в полном составе и разрешение для "чистых" спортсменов выступать под нейтральным флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости