Ходорковский приехал в Швейцарию

Бывший глава ЮКОСа вместе с женой прибыл из Германии в Швейцарию. По словам его представителя, Михаил Ходорковский пока не определился с постоянным местом жительства

Ходорковский приехал в Швейцарию
Фото: Reuters

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский накануне вечером приехал в Швейцарию. По словам его пресс-секретаря Ольги Писпанен, бывший предприниматель пока не определился с постоянным местом жительства.

По данным BBC, Ходорковский и его жена приехали из Германии на поезде вместе со своими сыновьями, которые учатся в Швейцарии в одной из частных школ.

Между тем пресс-секретарь Ходорковского сообщила, что экс-глава ЮКОСа еще не определился по поводу постоянного места жительства. "После объявления о том, что швейцарские власти выдали Михаилу Ходорковскому визу, было много слухов и спекуляций по поводу его поездки, утверждалось даже, что он получил вид на жительство и уже живет там. Но это не так. Михаил Ходорковский получил обычную шенгенскую визу и приехал на поезде из Берлина", - уточнила она.

Писпанен рассказала на своей странице в Facebook: "Цель его визита частная: он и его жена Инна провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию".

По словам представителя Ходорковского, он благодарен Швейцарии за "предоставление этой возможности ему и его семье".

Писпанен отметила: "Михаил Ходорковский пока еще не решил по поводу постоянного проживания в Швейцарии или где-либо еще".

Швейцарские власти выдали визу Ходорковскому 30 декабря 2013 года.

По данным агентства AP, представитель швейцарского посольства в Берлине Александра Бауман сообщила, что Ходорковскому предоставлена виза сроком на три месяца. По ее словам, виза позволяет ему свободно перемещаться по территории 26 стран шенгенской зоны, включая Швейцарию и большинство стран Евросоюза.

Ходорковский имеет деловые связи со Швейцарией с тех времен, когда он возглавлял ЮКОС.

Напомним, что президент России Владимир Путин 19 декабря подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа покинул колонию в Карелии, где он отбывал наказание, и на частном самолете вылетел в Германию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи