Тимошенко прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приехала в клинику Charite в Берлине, чтобы пройти курс лечения спины

Тимошенко прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздно вечером в пятницу прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение, пишет немецкая пресса. "В пятницу вечером Тимошенко прибыла в Charite, где будет проходить курс лечения заболевания спины. Сразу из аэропорта Шенефельд она направилась в клинику в машине скорой помощи", - пишет пресса.

По сообщению немецких СМИ, в субботу после обеда в Charite пройдет пресс-конференция врачей без участия Ю.Тимошенко. В Берлин она приехала после участия в съезде Европейской народной партии в Дублине.

24 февраля стало известно, что Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике Charite.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, а 9 мая 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite.

Верховная Рада 22 февраля текущего года приняла решение об освобождении Тимошенко. В тот же вечер экс-премьер выступила на Майдане Независимости. Ю.Тимошенко выступала со сцены, сидя в коляске.

На днях Юлия Тимошенко сообщила о намерении провести операцию ориентировочно 8-9 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи