Тимошенко прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приехала в клинику Charite в Берлине, чтобы пройти курс лечения спины

Тимошенко прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздно вечером в пятницу прибыла в берлинскую клинику Charite на лечение, пишет немецкая пресса. "В пятницу вечером Тимошенко прибыла в Charite, где будет проходить курс лечения заболевания спины. Сразу из аэропорта Шенефельд она направилась в клинику в машине скорой помощи", - пишет пресса.

По сообщению немецких СМИ, в субботу после обеда в Charite пройдет пресс-конференция врачей без участия Ю.Тимошенко. В Берлин она приехала после участия в съезде Европейской народной партии в Дублине.

24 февраля стало известно, что Юлия Тимошенко приняла предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о лечении в берлинской клинике Charite.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, а 9 мая 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяли немецкие врачи из клиники Charite.

Верховная Рада 22 февраля текущего года приняла решение об освобождении Тимошенко. В тот же вечер экс-премьер выступила на Майдане Независимости. Ю.Тимошенко выступала со сцены, сидя в коляске.

На днях Юлия Тимошенко сообщила о намерении провести операцию ориентировочно 8-9 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости