ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия2 : 0Матч завершен ИспанияМатч завершенСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

США предупредили Россию о последствиях присоединения Крыма

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что присоединение Крыма к России закроет дверь для дипломатии

США предупредили Россию о последствиях присоединения Крыма
Отряды дружинников на Центральной площади Симферополя во время развода.
Фото: РИА Новости, Тарас Литвиненко

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - США предупредили Россию о том, что любые попытки аннексировать Крым закроют дверь для дипломатии, сообщает BBC.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, что Крым является частью Украины и Москве следует избегать эскалации военного конфликта. "Он (Джон Керри - ИФ) прояснил, что продолжающаяся эскалация военного конфликта и провокации в Крыму или где-нибудь еще на Украине, как и шаги к аннексии Крыма Россией не оставят места для дипломатии", - заявил официальный представитель Белого дома.

Как сообщили в МИД России, 8 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. "В фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму. Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса", - рассказали в ведомстве.

Между тем, как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, президент США Барак Обама в субботу провел телефонные переговоры по ситуации на Украине с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Помимо этого Обама по конференцсвязи обсудил события на Украине с президентами Литвы, Латвии и Эстонии. "Все лидеры согласились, что России необходимо вернуть свои войска на базы, допустить в Крым международных наблюдателей и правозащитников, а также согласиться на формирование контактной группы, которая приведет к прямому диалогу между Украиной и Россией для деэскалации ситуации и восстановлению суверенитета Украины и ее территориальной целостности", - говорится в заявлении Белого дома.

В документе отмечается: "Лидеры назвали предложенный в Крыму референдум нарушением конституции Украины и подчеркнули, что все решения о будущем Украины должны приниматься с участием правительства в Киеве".

Помимо этого лидеры западных стран в ходе телефонных переговоров пришли к мнению, что "международное сообщество должно поддержать правительство Украины в его работе по стабилизации экономики и подготовке к выборам в мае".

Напомним, что проведение референдума в Крыму запланировано на 16 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи