В США предложили расширить "список Магнитского"

Американские конгрессмены призвали президента Барака Обаму расширить так называемый "список Магнитского". Речь идет о внесении в него российских чиновников, которые, как сказано, причастны к нарушениям прав человека

В США предложили расширить "список Магнитского"
Пешеходы идут мимо Капитолия США в Вашингтоне.
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Американские конгрессмены от Республиканской партии Илеана Рос-Летинен и Джим Макговерн призвали президента Барака Обаму расширить так называемый "список Магнитского".

Речь идет о внесении в этот список российских чиновников, которые, как сказано, причастны к нарушениям прав человека, передает BBC. "Усиливается давление в области прав человека и свободы мысли в отношении тех, кто осмеливается бороться с коррупцией в России", - говорится в письме конгрессменов.

В список предлагается добавить имена главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, председателя ЦИК Владимира Чурова, бывшего министра по делам печати, ныне гендиректора холдинга "Газпром-медиа" Михаила Лесина, председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, судей Басманного суда Андрея Расновского и Хамовнического Виктора Данилкина и некоторых других.

Так называемый "список Магнитского" был принят в 2012 году взамен поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговые отношения Москвы и Вашингтона с 1974 года.

Сергей Магнитский - аудитор работавшего в России британского инвестфонда Hermitage Capital, арестованный по подозрению в разработке схемы уклонения от уплаты налогов и скончавшийся в СИЗО "Матросская Тишина" после года заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи