ОБСЕ потеряла связь с еще одной группой наблюдателей в Донбассе

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - ОБСЕ потеряла связь уже со второй группой наблюдателей в Донецкой области, сообщили в среду французские СМИ со ссылкой на данные этой организации. В группе находилось 11 человек: по одному гражданину России, США, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Италии, Норвегии, Польши и Словакии, а также двое граждан Болгарии.

Вскоре на официальном сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что эта группа наблюдателей вышла на связь. "Около полудня в среду специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с некоторыми членами своей группы в Донецке. Группа двигалась из Донецка на пути в Днепропетровск, когда контакт был потерян", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Наблюдатели были остановлены на блокпосту в Маринке, но около 19.00 контакт был восстановлен, когда группа возвращалась в Донецк, отмечалось в сообщении.

Накануне ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс" рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. Связь с ними пропала 27 мая вечером.

Сегодня руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что не располагает данными о местонахождении наблюдателей, подчеркнув при этом, что "в Донецке их точно нет".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');