Абхазская оппозиция гарантировала Анквабу безопасность

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Один из лидеров оппозиции в Абхазии Сергей Шамба заявляет, что после добровольной отставки президента республики ему будет гарантирована безопасность. "Отставка Анкваба добровольная привела ситуацию в республике к полной стабилизации", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Оппозиционер отметил: "Я как представитель оппозиционных сил могу гарантировать нашему бывшему президенту полную неприкосновенность и безопасность". Шамба высказал мнение, что никто из оппозиции не будет предъявлять претензий к президенту, "который своими действиями, уйдя в отставку, смог стабилизировать ситуацию".

В воскресенье президент Абхазии Александр Анкваб объявил о своей отставке с поста главы государства.

Парламент Абхазии накануне проголосовал за досрочные выборы президента и назначил их на 24 августа. До выборов исполнять обязанности главы государства будет Валерий Бганба, бывший до этого спикером народного собрания.

Свое решение парламент обосновал обострением общественно-политической обстановки в республике и необходимостью сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи