В ОБСЕ рассказали о предупредительном выстреле на месте авиакатастрофы

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что во время нахождения наблюдателей на месте катастрофы "Боинга 777" в Донецкой области был осуществлен предупредительный выстрел. "Был осуществлен предупредительный выстрел вверх, потому что кто-то пересек дозволенную линию", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе миссии в субботу.

Согласно информации, никто не пострадал. Инцидент произошел, когда международные наблюдатели уже покидали место трагедии.

В целом, по данным миссии, наблюдателям ОБСЕ в субботу было разрешено ходить по более широкой территории с доступом к телам погибших. "Также мы пообщались с местными жителями. Сегодня не было такого строгого режима, как вчера", - сказали в пресс-службе. В воскресенье наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить мониторинг ситуации на месте авиакатастрофы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в Киеве заявил, что наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения малазийского лайнера, были обстреляны.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи