Европол и Интерпол помогут в опознании жертв авиакатастрофы на Украине

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - По меньшей мере один эксперт Европола присоединится к команде Интерпола для содействия при установлении личностей жертв крушения малазийского лайнера на востоке Украины, сообщается в субботу на сайте Европола. Специалисты прибудут на Украину в ближайшее время.

"Европол будет активно помогать команде Интерпола. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь в работе, которая должна быть выполнена после этого ужасного инцидента. Члены семей и друзья невинных жертв рейса Malaysian Airlines убиты горем, у них есть вопросы, на которых пока нет ответа", - приводятся на сайте слова главы Европола Роба Уэйнрайта (Rob Wainwright).

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета. В этот же день специалисты ОБСЕ начали мониторинг ситуации на месте трагедии.

19 июля также стало известно, что Малайзия направляет большую группу экспертов на Украину для расследования обстоятельств авиакатастрофы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи