На месте крушения малазийского "Боинга" найдены тела 192 погибших

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - По состоянию на вечер субботы, на месте падения малазийского лайнера "Боинг 777" на юго-востоке Украины обнаружены тела 192 погибших, сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Выступая накануне на брифинге, он рассказал, что зона поиска расширена до 35 км, на месте крушения самолета работает 20 спасателей ГСЧС. По словам вице-премьера, в зоне, где работают спасатели, постоянно находятся 800-900 ополченцев ДНР. В спасательных работах задействованы 21 единица техники.

Гройсман подчеркнул, что организационно все подготовлено к вывозу тел с места трагедии и доставки их на экспертизу. По его словам, президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет для того, чтобы эксперты могли прибыть к месту трагедии.

Как сообщил Гройсман, есть предварительная договоренность, что службе по чрезвычайным ситуациям и миссии ОБСЕ не будут мешать загружать тела погибших в специальные вагоны железнодорожного транспорта и доставки их на экспертизу.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек.

Накануне малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи