Командующий нацгвардией Украины заявил о нарушениях перемирия ополченцами

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Незначительные нарушения перемирия со стороны ополченцев востока Украины фиксировались до 18:45 по киевскому времени 5 сентября, сообщил командующий нацгвардией Украины Степан Полторак.

"Национальная гвардия находится практически по всему периметру ведения боевых действий. Вчера (в пятницу - ИФ) сначала были небольшие нарушения в районе Дебальцево, но в 18:45 огонь был прекращен, и до сегодняшнего утра нарушений не было, как, конечно, с нашей стороны, так и со стороны террористов", - сказал Полторак журналистам в субботу после церемонии принятия присяги первокурсниками академии нацгвардии Украины.

Между тем близкий к силовым структурам руководитель киевской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в субботу в своем фейсбуке, что вооруженные противники украинских властей не соблюдают условия перемирия.

"Вчера после 18:00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке, были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе населенных пунктов Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое", - отметил Тымчук, добавив, что ополченцы использовали гранатометы и огнеметы.

В то же время он утверждал, что украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждения информации о нарушении условий прекращения огня из других источников.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Затем украинский президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи