СБУ передала ДНР и ЛНР списки пленных и пропавших без вести

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины предоставила представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" списки военных, задержанных ополченцами или пропавших без вести, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Вчера представителям так называемых ДНР и ЛНР были переданы все списки, которые мы имели на наших бойцов. В том числе составленные волонтерами", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Вовк отметил, что ополченцы приняли эти списки и пообещали сверить полученные данные со своими, а затем на протяжении нескольких дней обменяться информацией.

Ранее на базе СБУ в Киеве был создан межведомственный центр помощи гражданам в вопросе освобождения пленных, заложников и пропавших без вести, который работает совместно с волонтерами, общественными активистами и независимыми журналистами. В субботу глава СБУ Валентин Наливайченко провел встречу с гражданами, которые ищут родных.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными уже с 6 сентября.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Затем украинский президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи