В СНБО Украины заявили о более 200 пленных у ополченцев

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Количество пленных, которые находятся у ополченцев, точно неизвестно, сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. "Пока что мы не можем сказать точных сведений о тех, кто находится в заложниках. Мы можем единственное сказать, что это более 200. Это точно", - сказал он на брифинге в субботу.

Лысенко сообщил, что на базе Службы безопасности Украины создан межведомственный центр помощи гражданам в вопросе освобождения пленных, заложников и пропавших без вести. По его словам, глава СБУ Валентин Наливайченко в субботу провел встречу с гражданами, которые ищут родных.

Он также сказал, что в центр уже обратились более 30 родственников участников военной операции на востоке Украины, которые пропали без вести и находятся в плену. Лысенко заверил, что каждое обращение будет тщательно проверено.

Руководитель информационного центра "Юго-Восточного фронта" Константин Кнырик сообщил "Интерфаксу", что киевские власти и ополчение востока Украины начнут обмен пленными в субботу. "Мы начнем обмениваться пленными уже сегодня. Это длительный, не одномоментный процесс, он будет происходить каждый день", - сказал он.

Кнырик затруднился назвать конкретные цифры.

Накануне участники контактной группы, которая собиралась в Минске, сообщили, что Киев и ополчение обменяются пленными по 1 тыс. с каждой стороны.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Затем украинский президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');