Глава ПА ОБСЕ назвал отсрочку антироссийских санкций главной задачей Финляндии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что отсрочка санкций против России была основной целью Финляндии.

"Это была первостепенная задача Финляндии, чтобы добиться хотя бы небольшого послабления, тщательно взвесить и посмотреть, как будет развиваться на практике ситуация на Украине", - сказал Канерва в интервью финской телерадиокомпании Yle.

Канерва отметил, что не понимает первоначальный план ЕС, в соответствии с которым санкции должны были вступить в силу немедленно, несмотря на прекращение огня на юго-востоке Украины. По его словам, сейчас Евросоюз с помощью новых санкций пытается создать давление для нахождения политического решения на Украине.

По словам главы ПА ОБСЕ, у Финляндии есть свои идеи по поводу того, что нужно делать для разрешения кризиса.

Поздно вечером в понедельник стало известно, что Совет Евросоюза принял новый пакет ограничительных мер отношении России, объяснив его введение действиями РФ в отношении Украины. Подробности новых санкций станут известны после его публикации в официальном журнале ЕС в ближайшие дни.

Как сообщил председатель Евросовета Херман вам Ромпей, эта отсрочка даст возможность оценить, как выполняются договоренности о прекращении огня и перемирии.

Ранее СМИ сообщали, что Евросоюз может отложить введение санкций против России, так как некоторые государства настаивают на возможности отказа от ограничительных мер, если перемирие будет соблюдаться. Так, журналист The Financial Times Питер Шпигель сообщал, что против введения новых мер против РФ выступала Финляндия, но впоследствии она изменила свое решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи