Порошенко предложил назначить командующего Нацгвардией министром обороны

Ожидается, что Верховная рада на заседании 14 октября утвердит кандидатуру Полторака на должность министра обороны

Порошенко предложил назначить командующего Нацгвардией министром обороны
Командующий Национальной гвардии Степан Полторак
Фото: официальный сайт Национальной гвардии Украины

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду кандидатуру командующего Национальной гвардии Степана Полторака на пост министра обороны. Соответствующее сообщение размещено на сайте главы государства в понедельник.

Во время встречи с кандидатом на пост министра обороны глава государства отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется генерал-полковник Полторак.

"Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал президент.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет Полторака среди военных. "Пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал Порошенко.

Ожидается, что Верховная рада на заседании 14 октября утвердит кандидатуру Полторака на должность министра обороны.

Между тем, в ДНР отрицательно восприняли сообщение о готовящемся назначении командующего Нацгвардией.

"Не вижу ничего положительного в таком решении. Естественно, в случае утверждения его на посту министра обороны, это негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Донбассе. Назначение на пост министра обороны такой фигуры не может способствовать смягчению конфликта", - заявил "Интерфаксу" в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

В воскресенье вечером президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея. По убеждению президента, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки "усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Генерал-полковник Полторак родился в 1965 году. На военной службе находится с августа 1983 года. Проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С марта 2002 года - начальник Академии внутренних войск МВД Украины. Кандидат педагогических наук, доцент.

С 28 февраля по 12 марта 2014 года занимал пост командующего Внутренними войсками МВД, с 19 марта 2014 года - командующего Национальной гвардией Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Правительство Испании намерено лишить полномочий власти КаталонииПравительство Испании намерено лишить полномочий власти Каталонии
Глава Каталонии уже во второй раз проигнорировал требование Мадрида ответить на вопрос о том, объявил ли он о независимостиПодробнее
Глава Каталонии вновь не ответил на ультиматум МадридаГлава Каталонии вновь не ответил на ультиматум Мадрида
Карлес Пучдемон заявил, что автономия объявит о независимости, если испанские власти продолжат давление на КаталониюПодробнее
В Facebook Messenger заявили о его использовании "российскими агентами" на выборах в СШАВ Facebook Messenger заявили о его использовании "российскими агентами" на выборах в США
Там отметили, что выясняют, как приложение использовалось для влияния на результаты выборов президентаПодробнее
КНДР пригрозила "невообразимым ударом" по силам США на учениях с Южной КореейКНДР пригрозила "невообразимым ударом" по силам США на учениях с Южной Кореей
Пхеньян заявил, что США сами подвели ближе к КНДР цели, которые северокорейские военные собрались уничтожитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции