Полиция ликвидировала последний лагерь протестующих в материковой части Гонконга

Утром в пятницу сотни полицейских разобрали блокировавшие пересечение двух магистралей баррикады в районе Монг-Кок

Полиция ликвидировала последний лагерь протестующих в материковой части Гонконга
Сотрудники полиции Гонконга расчищают улицу от баррикад.
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Гонконгские полицейские расчистили от баррикад улицы в районе Монг-Кок (округ Яучимвон), сообщает в пятницу BBC News.

По данным BBC, демонстранты, выступающие с требованием реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района КНР, не препятствовали действиям полицейских.

Кроме того, из нескольких тысяч человек, которые находились в этом районе на пике протеста, осталось только несколько десятков. В операции по ликвидации протестного лагеря приняли участие около 800 полицейских.

Лагерь в районе Монг-Кок оставался единственным лагерем протестующих на полуострове Коулун - в материковой части мегаполиса. В течение почти трех недель они блокировали один из ключевых перекрестков района, в котором сходятся две крупные автомагистрали.

Издание отмечает, что все предыдущие попытки полицейских разобрать баррикады приводили к столкновениям с манифестантами.

Накануне власти Гонконга согласились провести на следующей неделе переговоры с участниками акций протеста.

Жители Гонконга начали проводить массовые собрания в конце сентября. Их главное требование - переход к прямым выборам руководителя специального административного района, кандидатуры на пост которого сейчас присылают из Пекина. Кампания, проводимая преимущественно студентами, получила название Occupy Central.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции