Киев заявил об отсутствии запроса от России на доставку помощи в Донбасс

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Перемещение очередного гуманитарного конвоя России на Украину произошло без запроса о получении согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным комитетом Красного Креста и вопреки устоявшейся международной практике, заявляют в МИД Украины.

МИД Украины расценил действия российской стороны как "провокационные", не отвечающие международным правилам при направлении гуманитарной помощи, и направленные на "дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины".

МИД Украины выразил протест, расценив происшедшее как "грубое нарушение государственной границы Украины, вмешательством во внутренние дела государства".

Ранее заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщил в воскресенье журналистам, что МЧС России завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Колонна МЧС, разделившись на две, в каждой из которых было более 50 грузовых машин, в воскресенье доставила в Донецк и Луганск более 1000 тонн помощи: более 500 тонн в Донецк и столько же - в Луганск. Российские грузовики привезли продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты.

Эта автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса стала уже пятой по счету. Первые четыре привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции