Хроника
Вторжение Турции в Сирию
Обновлено в 12:40

Гуманитарная автоколонна возвратилась в Россию из Донбасса

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России завершило очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олег Воронов.

"Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск сегодня завершен. Все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область", - подчеркнул он. На пограничных пунктах пропуска они прошли все пограничные и таможенные процедуры. Пустые машины были также представлены журналистам.

Как отметил Воронов, за время прохождения колонны как в Донбасс, так и обратно никаких внештатных ситуаций не возникло. По его словам, все спасатели-водители чувствуют себя хорошо, техника исправна.

Колонна МЧС, разделившись на две, в каждой из которых было более 50 грузовых машин, в воскресенье доставила в Донецк и Луганск более 1000 тонн помощи: более 500 тонн в Донецк и столько же - в Луганск. Российские грузовики привезли продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты.

Эта автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса стала уже пятой по счету. Первые четыре привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');