Глава ЛНР вызвал Порошенко на поединок

Игорь Плотницкий предложил Порошенко сразиться "по примеру древних славянских вождей", чтобы победитель мог диктовать проигравшей стороне свои условия

Глава ЛНР вызвал Порошенко на поединок
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий написал президенту Украины Петру Порошенко открытое письмо, в котором призвал его "сойтись в поединке".

"Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле больше всего хотят мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые плохие сценарии? Я предлагаю вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", - говорится в письме главы ЛНР президенту Украины.

"Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий, вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной - с одной стороны - и Луганской народной республикой, а также Донецкой народной республикой - с другой стороны. Ничего сверх этого нам от вас не надо. Мы готовы сразу после ратификации мирного договора восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной", - отмечается в письме.

Согласно обращению, для того, чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей средств массовой информации. "Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами", - написал Плотницкий.

Глава ЛНР призвал Порошенко доказать, что он готов пролить и свою кровь. При этом Плотницкий выразил уверенность в своей победе в вероятном поединке: "Наше дело правое, победа будет за нами. Мы доказали это один раз, можем доказать и второй, но опять же ценой смертей и крови многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он действительно глава, что он способен стать на защиту собственного народа даже ценой своей жизни".

Отвечая на вопросы журналистов о возможной реакции президента Украины на этот вызов, Плотницкий сказал: "Скорее всего, никакой (реакции - ИФ) не будет".

Плотницкий возглавил самопровозглашенную ЛНР в августе, когда бывший руководитель республики Валерий Болотов решил покинуть свою должность, пояснив, что последствия ранения не позволяют ему в полной мере исполнять свои обязанности. На тот момент Плотницкий возглавлял министерство обороны ЛНР.

На выборах, прошедших в ЛНР и ДНР 2 ноября, Плотницкий выставил свою кандидатуру и был избран главой республики. После этого он заявил, что не будет добиваться признания итогов выборов - "главное, что их признал народ", но в своей политике будет ориентироваться на продолжение мирного диалога с Киевом в рамках минской контактной группы, соблюдение достигнутых в ее рамках договоренностей, восстановление жизнеспособности ЛНР и экономическое сотрудничество с Россией.

При этом он призвал лидеров России, США и Великобритании к возрождению антигитлеровской коалиции "на современной основе". "Такой союз может стать непреодолимым барьером на пути распространения нацизма. Коалиция сможет без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий ЛНР и ДНР", - сказал Плотницкий на церемонии инаугурации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи