Болотов покинул пост главы ЛНР

Возглавить самопровозглашенную Луганскую народную республику предложено министру обороны Игорю Плотницкому

Болотов покинул пост главы ЛНР
Валерий Болотов во время пресс-конференции 24 апреля 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов в четверг журналистам.

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

"Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - заявил Болотов.

Он подчеркнул, что в настоящее время положение в Луганской народной республике сложное.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - сказал Болотов.

Неделю назад о своем уходе с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил Александр Бородай. Перед этим он совершил "рабочую командировку" в Россию, в связи с чем появились слухи о том, что премьер ДНР не собирается возвращаться на восток Украины. Однако сам Бородай эти сообщения опроверг, заявив, что он останется в самопровозглашенной республике и будет занимать пост первого вице-премьера.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');