Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Болотов покинул пост главы ЛНР

Возглавить самопровозглашенную Луганскую народную республику предложено министру обороны Игорю Плотницкому

Болотов покинул пост главы ЛНР
Валерий Болотов во время пресс-конференции 24 апреля 2014 г.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов в четверг журналистам.

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

"Я - луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", - заявил Болотов.

Он подчеркнул, что в настоящее время положение в Луганской народной республике сложное.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - сказал Болотов.

Неделю назад о своем уходе с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил Александр Бородай. Перед этим он совершил "рабочую командировку" в Россию, в связи с чем появились слухи о том, что премьер ДНР не собирается возвращаться на восток Украины. Однако сам Бородай эти сообщения опроверг, заявив, что он останется в самопровозглашенной республике и будет занимать пост первого вице-премьера.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });