Human Rights Watch вновь обвинила украинских военных в использовании кассетных бомб

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В международной правозащитной организации Human Rights Watch утверждают, что украинская сторона применяет кассетные бомбы на территории Донбасса.

"Что касается случаев, которые мы исследовали, - там были четкие указания, что в использовании этого вооружения нужно обвинять украинскую сторону", - заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по его словам, "у зоны поражения очень характерный вид, и однозначно можно сказать, что использовались кассетные бомбы".

"Мы смогли продемонстрировать - эти бомбы прилетели с той территории, которая, во всяком случае, находилась под контролем правительственных (украинских - ИФ) сил. Во всяком случае, это можно доказать тем, что некоторые бомбы, заряды не долетели и остались на той территории, которая контролируется Украиной", - подчеркнул он.

Об использовании кассетных боеприпасов в боях на востоке Украины HRW заявила еще 21 октября. Также правозащитники отмечали, что во многих случаях невозможно установить, кто именно применял это оружие, однако обнаружены улики, свидетельствующие о том, что украинские военные использовали его при обстреле Донецка 2 и 5 октября. При одной из этих атак погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста из Швейцарии. Впоследствии сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить информацию Human Rights Watch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи