Совет ЕЭК рассмотрит 10 декабря проблему поставок белорусской продукции в РФ

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Тема возобновления беспроблемных поставок белорусской продукции на рынок России 10 декабря станет предметом обсуждения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщил первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Михневич.

"В ближайшее время вопрос будет повторно вынесен на обсуждение, чтобы страны внимательно ознакомились с основными позициями, и мы уже будем принимать конкретные решения. Этот вопрос (транзит подпавшего под эмбарго РФ западного продовольствия в третьи страны и поставки белорусской продукции, подпавшей под санкции Россельхознадзора - ИФ) мы будем обсуждать 10 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии", - заявил Михневич в среду в Минске.

"Думаю, придется поставить его и 12 декабря на заседании Экономического совета СНГ, потому что также нарушаются те принципы, которые заложены в соглашении о зоне свободной торговли СНГ", - добавил он.

Первый заместитель главы внешнеполитического ведомства выразил надежду, что ситуацию удастся "вернуть в правовое поле". "Да, бывают проблемы, взаимные упреки, но они, как правило, всегда решаются за столом переговоров", - отметил Михневич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи