Предполагаемые террористы убиты во французском Даммартене

Как сообщили СМИ, полиция предприняла штурм типографии в Даммартен-ан-Гоэль, где находились братья Куаши, обвиняемые в теракте в редакции Charlie Hebdo

Предполагаемые террористы убиты во французском Даммартене
Французский спецназ в промышленной зоне в городке Даммартен-ан-Гоэль.
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Французский спецназ ликвидировал братьев Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа, сообщает в пятницу телеканал "Франс 24".

Ранее телеканал рассказал о выстрелах и взрывах в Даммартене. Над зданием типографии, где укрывались нападавшие, были видны клубы дыма. По данным "Франс 24", спецназ начал операцию по штурму здания.

Телеканалы сообщают, что заложник в Даммартен-ан-Гоэль остался жив.

Между тем, взрывы и выстрелы прозвучали и у Венсенских ворот в Париже, сообщил телеканал iTELE. По мнению журналистов, это тоже могло быть штурмом, как и в Даммартене.

Ранее сообщалось, что преступники взяли в заложники, по меньшей мере, пять человек в магазине кошерной пищи у Порт де Венсен. Среди них были женщины и дети.

Интернет-сайт журнала "Пуэн" рассказал, что предполагаемый захватчик заложников магазине на окраине Парижа Амеди Кулибали потребовал освобождения террористов, напавших на редакцию Charlie Hebdo, Шерифа и Саида Куаши. В свою очередь, ресурс "Meтроньюз" утверждал, что Кулибали обещал убить всех, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши, укрывшихся в Даммартене.

Телеканал "Франс 24" сообщил в пятницу, что полиция освободила несколько заложников, захваченных в магазине. Нападавший убит, число освобожденных не уточняется.

Другие источники также не уточнили число освобожденных. По сведениям iTELE из полицейских источников, террорист Амеди Кулибали "нейтрализован", но канал не знает, жив ли он.

Как рассказал позже "Франс 24", по меньшей мере, четыре заложника были убиты в ходе операции по их освобождению в супермаркете кошерной пищи. По неподтвержденным данным, двое сотрудников полиции получили ранения в ходе штурма магазина.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи