РФ потребует от ОБСЕ расследовать обстрел автобуса на Украине

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Россия намерена поставить в ОБСЕ вопрос о необходимости проведения расследования инцидента с обстрелом пассажирского автобуса вблизи блокпоста под Волновахой на Украине, завил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы будем говорить об этом на постсовете, он состоится в четверг (15 января - ИФ), мы будем требовать расследования", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос о позиции России в связи со случившейся трагедией.

Как сообщалось, во вторник днем под обстрел вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус: погибли 12 человек, ранены 17.

Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в фейсбуке пресс-центра.

Позиция ополчения

Спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что он отрицает причастность ополченцев к обстрелу автобуса у блокпоста в районе Волновахи.

"Технической возможности для минометного обстрела (данного блокпоста - ИФ) у нас нет. Это дело украинской стороны, пусть они и разбираются", - сказал он журналистам.

Об отсутствии возможности у ополченцев обстреливать этот блокпост заявили и представители Минобороны ДНР. "В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал "Интерфаксу" представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи