Парламент Армении отложил слушания по трагедии в Гюмри

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Постоянная парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам отложила намеченные на 20 января слушания по вопросу правовых процессов в связи с трагедией в городе Гюмри на севере Армении.

"Учитывая факт кончины маленького Сережи Аветисяна, комиссия по государственно-правовым вопросам парламент Армении считает необходимым отложить назначенные на 20 января слушания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе парламента.

В понедельник в связи со смертью шестимесячного Аветисяна соболезнования выразил спикер парламента Армении Галуст Саакян.

"Узнал, что погас последний свет для семьи Аветисянов. К сожалению, нам не удалось спасти жизнь маленького Сережи. Выражаю соболезнования всему нашему народу, желаю нам всем силы и стойкости", - отметил Саакян.

Слова соболезнования родным семьи Аветисянов направил также премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"Не нахожу слов, чтобы выразить глубокую боль, которую вновь пережил сегодня, узнав о смерти маленького Сережи. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Аветисянов и разделяю с ними это тяжкое горе", - отметил премьер Армении.

Трагедия в Гюмри

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян получил ножевое ранение и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По подозрению в совершении убийства был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Пермяков дал признательные показания. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошла акция протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России. Они требовали выдать российского военнослужащего армянским правоохранительным органам, бросали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские применили против демонстрантов дымовые шашки. Протестующие разошлись только после того, как убедились, что Пермяков находится на территории военной базы.

Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване. В ходе обеих акций были задержаны 59 человек. Их отпустили на следующий день, составив протоколы об административном правонарушении.

В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. Путин пообещал Саргсяну, что виновные в убийстве армянской семьи понесут наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи