Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Россиян пока не будут эвакуировать из Йемена

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Эвакуация российских граждан и сотрудников дипмиссии РФ в столице Йемена Сане в связи с обострением ситуации в стране пока не планируется, заявил пресс-атташе посольства Тимофей Боков.

"В связи тем, что пока заявок от российских граждан мало - они единичны, - мы никаких эвакуационных мер и действий ни в отношении сотрудников посольства, ни в отношении российских граждан, проживающих в Йемене, не планируем", - сказал он "Интерфаксу".

Как рассказал собеседник агентства, авиаудары ВВС Саудовской Аравии по Сане в основном были нанесены по военным объектам, расположенным достаточно далеко от посольства.

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубей сообщил в четверг, что его страна начала наносить авиаудары по повстанцам-хуситам в Сане. Саудовская Аравия готова привлечь к операции арабской коалиции в защиту законных властей Йемена 100 боевых самолетов и 150 тыс. военнослужащих.

Посол отметил, что операция против хуситов в Йемене будет носить международный характер, в ней принимают участие страны Совета сотрудничества Персидского залива.

Начало военной операции Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна, Египта и Иордании стало ответом на призыв президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади помочь сдержать дальнейшее наступление хуситов, которые уже несколько месяцев контролируют северные районы страны, в том числе и столицу Сану и сейчас прорываются к городу Адену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи