Полиция провела обыск в доме пилота разбившегося самолета А320

При обыске в доме Андреаса Любица найдены важные для следствия вещи, а также сделано некое "значимое открытие", однако подробности полицейские не сообщают

Полиция провела обыск в доме пилота разбившегося самолета А320
EPA\ТАСС

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Полиция завершила многочасовой обыск в доме немецкого пилота Андреаса Любица, который управлял разбившимся на юго-востоке Франции самолетом А320 авиакомпании Germanwing, сообщает BBC.

При обыске в доме Любица были найдены важные для следствия вещи, а также сделано некое "значимое открытие", сообщает BBC.

Подробности полицейские сообщить отказались, заявив лишь, что среди обнаруженных предметов не было предсмертной записки.

Пилота подозревают в том, что он преднамеренно 24 марта направил вниз пассажирский самолет с 150 людьми на борту и, таким образом, совершил массовое убийство. Против него уже возбуждено соответствующее уголовное дело.

Вывод о том, что второй пилот намеренно уничтожил авиалайнер, был сделан после расшифровки одного из "черных ящиков". Как сообщил прокурор Марселя Морис Робен, перед катастрофой Любиц остался в кабине один и начал намеренно снижать высоту. Капитан корабля, который, вероятно, выходил в туалет, пытался попасть в кабину, выламывая запертую дверь, но второй пилот не пускал его. Прокурор заявил, что, судя по полученным данным, у Любица не было паники, а дыхание его не сбивалось. Версию о теракте в прокуратуре Марселя считают сомнительной. Там отметили, что будут изучать окружение Любица.

Что касается пассажиров, то, согласно данным "черного ящика", они осознали, что самолет падает, только в самый последний момент. В это время на записи слышны крики.

Известно, что с 2008 года Любиц учился в летных школах в Бремене и в Финиксе в штате Аризона, США. Во время подготовки к полетам шесть лет назад Любиц на долгое время прервал свои занятия, но затем смог вернуться к ним и успешно прошел все медицинские тесты и весь курс летной подготовки. Он исполнял обязанности бортпроводника до того, как в 2013 году стал вторым пилотом на самолетах A320.

Знавшие Любица отмечают, что он казался человеком, который доволен своей работой. Изучив его страницу в Facebook, журналисты сделали вывод, что у него были друзья, он вел активный образ жизни, любил бег и интересовался музыкой.

В результате крушения рейса 4U9525 Germaiwings погибли в общей сложности 150 человек. Среди них - 75 граждан Германии, 50 испанцев, по трое граждан США, Великобритании, Аргентины и Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи