Германия и Канада объявили о "правиле двух человек" в кабине пилота

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Германия и Канада объявили об изменении в правилах безопасности полетов: в кабине пилота все время должны находиться как минимум два человека.

Ассоциация авиаперевозчиков Германии заявила, что все авиакомпании страны, включая Lufthansa, Air Berlin, Condor и TuiFly, договорились о введении этого правила, сообщает Deutsche Welle.

Как подчеркнул представитель ассоциации, требование о нахождении в кабине как минимум двух человек начнет применяться немедленно. Если один из пилотов на время покидает свое место, его должен заменить кто-либо из членов экипажа.

Министр транспорта Канады Лиза Райт также заявила, что власти страны обяжут все авиакомпании соблюдать новое правило безопасности полетов, сообщает BBC.

Ранее британский бюджетный авиаперевозчик easyJet и норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle сообщили, что потребуют постоянного нахождения в кабине пилота как минимум двух человек на всех авиарейсах.

Это призвано повысить безопасность полетов после катастрофы с самолетом Germanwings, второй пилот которого, предположительно, намеренно направил самолет на столкновение с землей. Подобное правило уже действует в США.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что катастрофа самолета Germanwings могла быть вызвана действиями второго пилота, который, вероятно, отказался открыть дверь в пилотскую кабину командиру экипажа.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они, предположительно, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи